カフェ&ダイニング NICONA(ニコナ)

うさこ。

2013年11月06日 21:06

  
   カフェ&ダイニングnicona






えっとぉ。。。(´-ω-`)えっとぉ。。。

安曇野にこの夏OPENされたNICONAさんのご紹介なのですが、

先にうさ本の原稿を書いてしまった為に

なぁんとΣ(゚д゚ノ;)ノBlogにUPしていないことに今さら気づきました・・。

  すみません。。。(´-ω-`)遅まきながらUPさせて頂きます!





安曇野の山麓線を少し山側に入ります。

普通のお家を三年かけて自らリノベートされたそうです(長っ~!)

それだけオーナーご夫妻の想いが沢山詰まったお店です。(*бωб*)





まず見える看板の先のお家。ここが駐車場になっています。

入口(玄関)はぐるりと右に曲がった場所。

オレンジのパラソルとベンチが目印です。( ・´ω`・ )




白い壁に木目の床材。トレードカラーはオレンジ。

床材と同系色のオレンジは調和も見事な上に、元気カラーです!

入口から覗く店内からもパワーが溢れちゃってますね!(*бωб*)


靴を脱いでお邪魔しましょう。玄関にはフロントもありましたよ。

      (近々 宿泊施設としてもOPENされる計画とか!♪)





メインダイニングは厨房と対面式で明るい造り。+゚。*(*´∀`*)*。゚+

ゆったり置かれたテーブルセット。


その奥の和室だったと思われる一室も床張りになっていて

襖を閉めれば個室の出来上がりですね!(人´∀`).☆.。.:*・゚





そんな奥部屋にお邪魔して お勧めのランチを頂きます♥

 「平飼いたまごのオムライス」(人´∀`).☆.。.:*・゚

平飼いされた鶏の健康な卵だけを使ったオムライス。

ソースも選べるのが嬉しいです。


おおぅ。 ふわん~ふ~うわんです!!ε=(≧m≦) ~♪





同行者はハンバーグランチ。

 ( っつーか この人はハンバーグしか食べないナ(´-ω-`))

お野菜もたっぷり頂けました。

そうそう、日替わりのスープが付くのですがこの日はかぼちゃ。

 バターナッツ。甘くて美味でございました!





デザートNo1.は プリン!

もちろんコチラの卵も平飼いの鶏さんを使っております。

美味しい卵の味を楽しめる上、サイズが大きい( ̄▽ ̄*)v

   きっとご満足いただける事と思います。




私が伺ったのが まだOPEN間もない頃でしたので

それから数か月経った今は更にメニューも進化されておられるとの事。

秋メニューも登場しちゃってます。(FB参照)

  紅葉も本番。 少し静かになった安曇野も凄く良いですよ。(*бωб*)

            



こちらのブログも覗いてね(*^。^*)♪
     http://usakosabpo0628.naganoblog.jp/
          「うさこの信州雑貨屋さんぽ。」

         http://yaplog.jp/usako628/
          「うさこのお一人様@番外編」




カフェ&ダイニングnicona
  安曇野市穂高有明7327-57
   0263-87-8964
  定休日 火曜日
https://www.facebook.com/pages/%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0nicona/324332377710751

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