カフェ&ダイニングnicona
えっとぉ。。。(´-ω-`)えっとぉ。。。
安曇野にこの夏OPENされた
NICONAさんのご紹介なのですが、
先に
うさ本の原稿を書いてしまった為に
なぁんとΣ(゚д゚ノ;)ノBlogにUPしていないことに今さら気づきました・・。
すみません。。。(´-ω-`)遅まきながらUPさせて頂きます!
安曇野の山麓線を少し山側に入ります。
普通のお家を三年かけて自らリノベートされたそうです(長っ~!)
それだけオーナーご夫妻の想いが沢山詰まったお店です。(*бωб*)
まず見える看板の先のお家。ここが駐車場になっています。
入口(玄関)はぐるりと右に曲がった場所。
オレンジのパラソルとベンチが目印です。( ・´ω`・ )
白い壁に木目の床材。トレードカラーはオレンジ。
床材と同系色のオレンジは調和も見事な上に、元気カラーです!
入口から覗く店内からもパワーが溢れちゃってますね!(*бωб*)
靴を脱いでお邪魔しましょう。玄関にはフロントもありましたよ。
(近々 宿泊施設としてもOPENされる計画とか!♪)
メインダイニングは厨房と対面式で明るい造り。+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ゆったり置かれたテーブルセット。
その奥の和室だったと思われる一室も床張りになっていて
襖を閉めれば個室の出来上がりですね!(人´∀`).☆.。.:*・゚
そんな奥部屋にお邪魔して お勧めのランチを頂きます♥
「平飼いたまごのオムライス」(人´∀`).☆.。.:*・゚
平飼いされた鶏の健康な卵だけを使ったオムライス。
ソースも選べるのが嬉しいです。
おおぅ。 ふわん~ふ~うわんです!!ε=(≧m≦) ~♪
同行者はハンバーグランチ。
( っつーか この人はハンバーグしか食べないナ(´-ω-`))
お野菜もたっぷり頂けました。
そうそう、日替わりのスープが付くのですがこの日はかぼちゃ。
バターナッツ。甘くて美味でございました!
デザートNo1.は プリン!
もちろんコチラの卵も平飼いの鶏さんを使っております。
美味しい卵の味を楽しめる上、サイズが大きい( ̄▽ ̄*)v
きっとご満足いただける事と思います。
私が伺ったのが まだOPEN間もない頃でしたので
それから数か月経った今は更にメニューも進化されておられるとの事。
秋メニューも登場しちゃってます。(FB参照)
紅葉も本番。 少し静かになった安曇野も凄く良いですよ。(*бωб*)
こちらのブログも覗いてね(*^。^*)♪
http://usakosabpo0628.naganoblog.jp/
「うさこの信州雑貨屋さんぽ。」
http://yaplog.jp/usako628/
「うさこのお一人様@番外編」
カフェ&ダイニングnicona
安曇野市穂高有明7327-57
0263-87-8964
定休日 火曜日
https://www.facebook.com/pages/%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0nicona/324332377710751