野のもの

うさこ。

2011年12月16日 00:01

  野のもの<伊那市長谷>



雑穀&地元野菜料理の手作りレストラン 「野のもの」さんに伺ってきました。

今日はO年来の古友の運転です。

  へへ~ぃ 楽チン楽チン( ̄▽ ̄)


ナビるも 住所は伊那。 軽い気持ちで出発するも。。。。

  伊那インターを降り。。。。なかなか着かない

  あれ 山道? あれ? 高遠?  あれ・・・?長谷村・・・・?


   久しぶりに「高遠まんじゅう」の 文字を見ました(;´Д`A 笑

今は 伊那に合併して 伊那市になっていますが 実は旧長谷村なんですね。

  しかも 道の駅に こんなお店があったなんて・・・







   古友は ストーブ用の薪を見て 目がキラキラ

     ↑ やたらと 木製品がすき
   

  << 南木曽に行ったときは 私のチビッコい車に乗らないであろう

    なが~いベンチが安い!と言って買おうとしていて

ま・ぢ・で!? と 私を焦らせたヤツである>>
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

  


店内は 明るい白木材が主に使われていて

爽やか かつ暖かいイメージ。 結構広くて開放的♪( ´▽`)






ペチカ。 最近はストーブを中心にレイアウトを考えている店が多くなりました

これも やっぱり都会から移住されてきた方々が支持するトコロが大きいんでしょうね。

原村や蓼科には お洒落なストーブハウスさんもありますし。






かくゆう私も 薪ストーブには憧れます。

しかし 街中で煙もくもく。。。と言うわけにはいかず。

実働の煙突は やはり八ヶ岳方面などの 奥まった場所で無いと なかなか実現できないのが実状。 


だから カフェにストーブがあると ついつい写真を撮っちゃいます。



あ、私の写真 ストーブが多いことに今更ながら気づきました(笑







  柱や梁の直線的な交差が綺麗な天井。


  ファミリーにうれしいお座敷も完備。






オーダーは 季節限定のカレーと 特製雑穀ハンバーグ!

先にレジでお金を支払うシステムです。。。ついついお菓子も購入( ̄▽ ̄)








オーダーが届くまでの店内散歩。

雑穀・アマランサス等の小袋売りや、レシピ本が並びます。

雑穀。。なんだかビーズみたいで綺麗♪( ´▽`)









さてさて、運ばれて来ましたよ。カレーです。

鳥の骨付肉が二本ごろっと入っています。






古友は 何とかナイフとフォークで切り分けようと汗水垂らしていますが

ふふふん( ̄▽ ̄) 私なんてかぶりついちゃうもんね。


昔から言うでは無いか、

「美味しそうに食べる子はカワイイ」 食は潔く( *`ω´) ←ほんとか?



次なるは、雑穀のハンバーグ。






やや濃いめの味付けながら、歯ごたえも良くご飯に合いますね。

雑穀バーグのツナギも雑穀だと言うことで、何とも言えない充足感があります。

「体! 喜べ!」的な?


なぜか雑穀クッキーもトレーに便乗。サクサクです♪




道の駅のはずが この日はシャッターが降りていて

「撤退されたのかな???」と 思っていたら 研修旅行とのこと。

  そうですよねー。 

だって こんなに市街地から離れているのに(失礼)

お客さんが途切れずにやってきます。

ほんと 脳内に???マークが刻まれるほど。


  


  そのわけを この後 私と古友は知ることになるのだ・・・・・続く(笑






  ともあれ 美味しく頂きました。ごちそうさまでした!!






こちらのブログも覗いてね(*^。^*)♪
    http://usakosabpo0628.naganoblog.jp/
          「うさこの信州雑貨屋さんぽ。」


  

雑穀&地元野菜料理の手作りレストラン 野のもの
  長野県伊那市長谷非持1400 道の駅「南アルプスむら」内
     0265-98-2960
定休日 : 木曜日
http://www1.inacatv.ne.jp/~nonomono/

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