ゆるカフェ日和Manaya(移転)

うさこ。

2013年11月15日 20:17

  ゆるカフェ日和Manaya




秋も深まって参りました。

夏の頃からバタバタしていて、ホームグランドのひとつである松本に

すっかりご無沙汰しておりましたら あれよあれよと言う間に

た~くさん話題のお店が出来ておりました。

これから冬にかけて じっくり松本も楽しんじゃいますよっ!(*бωб*)



さて こちらが話題のお店 Manayaさん。

オーガニックベジランチ&カフェをご提供されておられます。


住宅街の奥の方にポツン。。。と、あるのにすぐ分かりました。

・・・・駐車場に車が一杯なんです(´-ω-`)うむむ。



恐らくリノベートされたであろう外観はハンドメイド感が温かい♥

大きな外黒板にはメニューが書かれ、食への拘りを感じます。( ・´ω`・ )

  (っと申しますか すごーい詳細なんですよー)



手作りのごっつい扉を開けると・・いい香りっ!( ・´ω`・ ) ♥

  なんだろ。。。う~ん 少し和風な出汁の香り♥(たぶん)



元気なスタッフさんに迎えられてメインホールへ向かいましたが

その途中には 小上がり席。

扉も閉められるようになっていて お子さん連れが利用されていました。

いいですね~。お互い気を遣うことなく楽しめますからね。




ギャラリースペースも完備。

↑ は 満席になるとカフェとしても開放されるそうです。

メインホールと小上がり席、ギャラリーも含めると

かなりの収容人数かと思われます。


 ・・・取り敢えず私は はじっこの席にお邪魔しま~す。




「Manayaご膳」をオーダーして暫し待つ( ・´ω`・ )


    そして運ばれてきたのがコレッ!!

うおおお。。。(人´∀`).☆.。.:*・゚ガラスですガラス!

このガラスケースの中に大事に納められていたのが 柿!

焼酎で煮てアクを抜いた甘くて柔らかい柿が胡桃タレに絡んで。。。。


美味っ!!(* ̄▽ ̄*)




次は汁椀ですが これがまた。。。「ひえとかぶのスープ」

味噌がベースになっている洋風スープで

ゴボウの素揚げを乗せて頂きます。。。


おぉぉ美味っ!!(*T ▽T*)




そしてやってきましたメインプレート。

酵素玄米をチョイスして ベジランチも本番です!



自然食を提供されるお店は どこも言える事とは思いますが

本当に手を懸けていらっしゃる。。。。

手間暇を惜しまず。。と、ひとことで言ってしまえば簡単ですが

ここまで手をかけて頂くと「この金額で良いのか?」と

 余計な心配をしてしまうのであります。。。(´-ω-`)


ちょっと祇園に居る錯覚に陥りましたし。。。

  まさにお皿の上のプチ祇園 です。




美味しいオーガニックベジは 何度食べても心に沁みます。

体も喜びます。 こんなに美しければ目の保養もできちゃうっ(≧m≦)



カフェタイムのメニューも気になるところ。

  冬のうさこは松本カフェ天国ですな。♪+゚。*(*´∀`*)*。゚+♪ むーん


            

こちらのブログも覗いてね(*^。^*)♪
     http://usakosabpo0628.naganoblog.jp/
          「うさこの信州雑貨屋さんぽ。」

         http://yaplog.jp/usako628/
          「うさこのお一人様@番外編」


ゆるカフェ日和manaya
  松本市野溝木工1-6-56
   0263-31-0901
 定休日  日・月曜日
https://www.facebook.com/Yurucafemanaya

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