こよみ料理 鼎(かなえ)
こよみ料理 鼎(かなえ)(松本市島内)
昨年は 数回予約に振られるも
初春の頃 友人と連れ立って伺うことができました。
賑やかな松本市内を抜けて 静かな島内地区の
さらに 奥まった場所に佇む店舗。
土間に数席。畳敷きのお部屋は手前と奥にも。
最初に運ばれる 旬菜の盛り合わせ。
春野菜の筍、芽キャベツ、山菜。
丁寧に下処理された食材の美しさと、カニさんの折り紙。
小鉢のふろふき大根は ふき味噌で。
蒸し物の茶わん蒸しは めっちゃ具沢山( ・´ω`・ )
白エビにイチジクが斬新!!
メインは お肉とお魚をそれぞれチョイス。
豚ロースの西京漬け
あいなめと季節野菜の黒酢餡
メインは三種類用意されているので
お好みで選べますが どれも美味しそうで・・・(つω-`。)
ごはんも 白米か梅しらすのまぜごはん から選べます。
とにかく どのお皿もお野菜がたっぷり。
食材のメリハリもしっかりしていて
一口ごとに幸せでございました(´;ω;`)
本当に和食って美しいなぁ。
デザートの練り切りも手作りだと言うから すごい!
盛り合わせになっていますが これもデフォルト。
最後に お抹茶か珈琲を選んでファイナル。
まだまだ動きにくい世の中で、
「NO」と「OK」の堺が難しいところですが
こんなに素敵なお店がなくならないよう、
ルールをまもって しっかり楽しみながら
応援させていただきたいと思っています。
良いお店でした。
ごちそうさまでしたーーー(。≧ω≦)ノ
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こよみ料理 鼎 (こよみ料理 かなえ)
松本市島内3441-17
TEL 0263-88-5439
定休日 火曜日
http://koyomi-kanae.jp/
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