こよみ料理 鼎(かなえ)

うさこ。

2020年07月30日 14:00

 こよみ料理 鼎(かなえ)(松本市島内)




昨年は 数回予約に振られるも

初春の頃 友人と連れ立って伺うことができました。



賑やかな松本市内を抜けて 静かな島内地区の

さらに 奥まった場所に佇む店舗。

土間に数席。畳敷きのお部屋は手前と奥にも。



最初に運ばれる 旬菜の盛り合わせ。

春野菜の筍、芽キャベツ、山菜。

丁寧に下処理された食材の美しさと、カニさんの折り紙。



小鉢のふろふき大根は ふき味噌で。



蒸し物の茶わん蒸しは めっちゃ具沢山( ・´ω`・ )

白エビにイチジクが斬新!!



メインは お肉とお魚をそれぞれチョイス。

    豚ロースの西京漬け

    あいなめと季節野菜の黒酢餡

メインは三種類用意されているので

お好みで選べますが どれも美味しそうで・・・(つω-`。)



ごはんも 白米か梅しらすのまぜごはん から選べます。

とにかく どのお皿もお野菜がたっぷり。

食材のメリハリもしっかりしていて 

一口ごとに幸せでございました(´;ω;`)

本当に和食って美しいなぁ。



デザートの練り切りも手作りだと言うから すごい!

盛り合わせになっていますが これもデフォルト。

最後に お抹茶か珈琲を選んでファイナル。



まだまだ動きにくい世の中で、

「NO」と「OK」の堺が難しいところですが

こんなに素敵なお店がなくならないよう、

ルールをまもって しっかり楽しみながら 

応援させていただきたいと思っています。

 良いお店でした。

 ごちそうさまでしたーーー(。≧ω≦)ノ




こちらも覗いてね(*^。^*)♪

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こよみ料理 鼎 (こよみ料理 かなえ)
  松本市島内3441-17
   TEL 0263-88-5439
   定休日 火曜日
http://koyomi-kanae.jp/

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