アジアンかふぇ がねいしゃ

うさこ。

2013年01月16日 21:49

  

アジアンかふぇ がねいしゃ









我寧舎 Ganesha ガネィシャ ご存じの方も多いかと思われますが


ゾウの首を持つ  ヒンドゥー教の神様ですね(*бωб*)


 
 さて そんなネーミングを持つCafeが 新たにOPENされました。







良く晴れた 平日のランチタイム。 場所は松本城から程ない距離。



この辺りには ハイカラな洋館が多数残っていて

大抵は旧公共機関や病院が多いのですが 

今なお現役の医院もかなりあります。 青空に映えますね!!+゚。*(*´∀`*)










そんな素敵な場所に位置する がねいしゃサン。



本格的なタイ、ベトナムの屋台料理のランチが楽しめるカフェですが

夜にはオーナさんが 美味しいお酒のお店を営業されていました
                  (もちろん 今も営業されています^^)


そこにオーナーの息子さんご夫婦が ランチタイム&カフェを始められた、


いわば ひとつぶで二度美味しい的 二期作 いや二毛作か?


 とにかく 昼と夜を 上手に分けたお店が誕生したわけです。










お店に一歩入ると 東南アジアの香りがいっぱい!!

なるほど。カフェもお酒も似合う内装&インテリアです。


もちろん Ganeshaサマもあちこちに。(人´∀`)







この日のランチおすすめメニューは「カオマンガイ」

茹でた鶏肉を 特製タレで頂きます(〃ノωノ) ♥


 タレも好みで選べますが 私好みはタオチオタレでした(*бωб*) ♥


 拘りのタイ米は 「ジャスミンライス」

いわゆる タイのブランド米を チキンスープで炊いてあります。

ほのかにジャスミンの香りがする 高級ライスだそうです+゚。*(*´∀`*)おおぅ







そしてお待ちかね! ベトナム珈琲。


東南アジアは コンデンスミルクを使う珈琲が一般的ですが

各地方で飲み方や 淹れ方に拘りがあります。


 なので お店の方に聞くのが一番!(*бωб*) ♥



たっぷりミルクのグラスに ぽと~んぽと~ん

珈琲が落ちるのを待ちます。

ほんのりチョコレートフレーバーが♥ やっぱり美味♥








そして出来上がり!二層になったベトナム珈琲です♪

ご夫妻にお話をお聞きすると 以前伺ったこーさんのうちカフェ

同じスタイルかと思いきや ちょこっと違う。


こーさん出身のカンボジアでは アイス珈琲が基本だそうですが

ベトナムには 温かいタイプも冷たいタイプもデフォだそう。


 同じ東南アジアでも 少しずつ いろんなものが違って

 お聞きする毎に 沢山の発見があって楽しい!






 最後に奥様手作りの シフォンプレート。


 日替わりのシフォンケーキが二種類頂けます(人´∀`).☆.。.:*・゚





「カフェとしては まだまだこれから」 とおっしゃるお二人。

これから どんな風に進化されるのか すごっく楽しみな私なのでした! 




 ごちそうさまでした~(*бωб*) ♪ ガンバレガンバレ♪            



こちらのブログも覗いてね(*^。^*)♪
     http://usakosabpo0628.naganoblog.jp/
          「うさこの信州雑貨屋さんぽ。」

         http://yaplog.jp/usako628/
          「うさこのお一人様@番外編」




アジアンかふぇ がねいしゃ
 松本市城東2丁目1-1 宮坂ビル1F
   0263-39-2720
 定休日 日曜
http://takurock2580.wix.com/asiancafeganesha
http://ganeza.naganoblog.jp/

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